Среда, 26 июля 2017, 03:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Екатеринбурге возбудили дело на энергетиков, незаконно продававших чужой ресурс

В Екатеринбурге возбудили дело на энергетиков, незаконно продававших чужой ресурс

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против сотрудников компании ООО «Региональные электрические системы». Компания полтора года собирала деньги с потребителей, не являясь поставщиком ресурса.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, факт незаконных действий коммунальщиков вскрылся после проверки надзорного ведомства. ООО «РЭС» с января 2015 года по август 2016 года собирала деньги за электроэнергию с жителей поселка Шабровский, не имея права предоставлять ресурс. В прокуратуре уточнили, что РЭС вообще не являются энергосбытовой компанией и продавали электроэнергию, которую не приобретали и не производили. От действий компании пострадало АО «Екатеринбургэнергосбыт».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере»). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.05.17

17 мая в Свердловской области ожидаются следующие события. / Для выступления на тагильских праймериз Сергею Носову хватит двух минут. Итог станет известен уже вечером. / Дорогу с ЖБИ в центр заблокировали неподелившие дорогу «Богдан» и троллейбус (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров