Понедельник, 24 июля 2017, 07:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Сотрудники ОБЭП пришли с обыском в агентство Ura.ru (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники ОБЭП пришли с обыском в агентство Ura.ru (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники ОБЭП пришли с обыском в агентство Ura.ru по делу сотрудницы издания Юлии Литвиненко, обвиняемой в клевете на экс-генпрокуророра Скуратова.

Как предает корреспондент NDNews.ru, обыски начались около 11 часов утра – в редакцию пришли дознаватель с помощницей и шесть оперативных сотрудников. Они изъяли системные блоки у Юлии Литвиненко и шеф-редактора издания Ивана Некрасова.

Оперативники всячески препятствовали видеосъемке – например съемочной группы нашего агентства. В ходе следственных мероприятий они изъяли флеш-карту из камеры видеооператора NDNews.ru Александра Саливанчука. В ходе мероприятий карта получила механические повреждения. Кроме того, у корреспондента нашего агентства был изъят сотовый телефон, на который была снята одна фотография.

Новый День: Сотрудники ОБЭП пришли с обыском в агентство Ura.ru (ФОТО, ВИДЕО)

После долгого консилиума – стирать ли ее либо изъять телефон, оперативные сотрудники провели ряд манипуляций над устройством, а после решили его вернуть вместе с безобидным снимком. Отметим, что пока оперативники занимались членами съемочной группы NDNews.ru – сотрудники Ura.ru вовсю снимали видеоролики для видеохостингов, что членов следственно-оперативной группы почему-то не побеспокоило. Так или иначе, обыск прошел максимально корректно, претензий к работе сотрудников полиции у журналистов не осталось.

Напомним, что дело было возбуждено из-за материала Юлии Литвиненко, в котором та допускает рейдерский захват предприятия с участием бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова. В отношении Литвиненко было возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете.

Видео с обыска смотрите на нашем канале.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 18.05.17

В Екатеринбурге мужчина выкидывал из окна котят, возбуждено уголовное дело. / Дворец дзюдо в японском стиле утвердил градостроительный совет Екатеринбурга (ФОТО). / Гордума Екатеринбурга отложила обсуждение работы муниципального транспорта до июня.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров