Четверг, 29 июня 2017, 12:09 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

К Чемпионату мира в Кольцово появятся дополнительные стойки паспортного контроля

К Чемпионату мира в Кольцово появятся дополнительные стойки паспортного контроля

В аэропорту Кольцово к ЧМ-2018 появятся дополнительные стойки паспортного контроля и пункты досмотра. Увеличение пропускной способности аэропорта обойдется в 24,5 миллиона рублей, источник финансирования – бюджет Российской Федерации.

Как указано в документации, в Кольцово для Пограничной службы ФСБ организуют 17 мобильных стоек: 11 на первом этаже и 6 на втором. В техзадании прописаны требования к стойкам по высоте и общему внешнему виду. Кроме того, систему видеонаблюдения дооснастят 9 камерами высокой четкости.

Для работы сотрудников Роспотребнадзора на первом этаже в зоне прилета установят тепловизор – такое устройство в екатеринбургском аэропорту уже есть, с помощью него, к примеру, в 2014 году выявляли туристов, подхвативших лихорадку Эбола. У Россельхознадзора появится еще один досмотровый столик, мобильная стойка и считыватель микрочипов для идентификации животных. Судя по всему, увеличене пропускной способности будет временным, в техзадании прописан демонтаж стоек. Добавим, похожее обновление ждет все аэропорты городов, принимающих ЧМ-2018.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 20.06.17

На Урале от задержек и отмен рейсов «ВИМ-Авиа» пострадали 18-25 тысяч человек. / Свердловская область вошла в десятку самых «конфликтных» регионов. / «Паводок пришел в июне»: на Урале из-за дождей затопило поселок, власти готовят эвакуацию (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров