Понедельник, 25 сентября 2017, 03:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Число кандидатов на местных выборах перевалило за 1300 человек

Число кандидатов на местных выборах перевалило за 1300 человек

За пять дней до окончания выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Свердловской области документы в территориальные избиркомы подали 1324 человека.

Как сообщили РИА «Новый День» в областном избиркоме, на депутатские места в 53 представительных органах претендуют 417 кандидатов от «Единой России», 57 – от Коммунистической партии Российской Федерации, 236 – от Либерально-демократической партии России (ЛДПР), 49 – от партии «Справедливая Россия», три – от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», в порядке самовыдвижения – 562 кандидата.

Зарегистрировано 163 кандидата, в том числе 90 самовыдвиженцев, 43 единоросса, 24 коммуниста, шесть либерал-демократов.

На должность главы города Нижний Тагил претендуют три кандидата – Никита Чапурин (от партии «Патриоты России»); Ильдар Раинбаков (от ЛДПР); Евгений Рохлин (от «Партии роста»).

В Камышловскую районную ТИК поступили документы о выдвижении на должность главы МО «Зареченское сельское поселение» от одного кандидата – Артема Карандашева (от ЛДПР).

В Слободо-Туринскую районную ТИК поступили документы о выдвижении на должность главы МО «Слободо-Туринское сельское поселение» от трех кандидатов – Владимира Воробьева (от ЛДПР); Юрия Сабурова (от партии «Единая Россия»); Андрея Родивилова (в порядке самовыдвижения).

В Байкаловскую районную ТИК поданы документы от одного кандидата на должность главы МО «Баженовское сельское поселение» – Василия Наумова (от ЛДПР).

Напомним, в единый день голосования, 10 сентября 2017 года, наряду с выборами губернатора Свердловской области состоятся выборы 4 глав муниципалитетов, депутатов 49 представительных органов муниципальных образований, а также дополнительные выборы депутатов в 4 муниципальных образованиях.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.07.17

День металлурга на Урале: тысячи празднующих и фейерверк под гимн «Сталевары России». / В России перед прокатом «Матильды» выйдет в свет фильм «Ложь Матильды». Картина Учителя вскрыла противостояние внутри РПЦ (ВИДЕО). / На Среднем Урале появится представительство Ассоциации исламского бизнеса.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров