Понедельник, 25 сентября 2017, 03:37 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Свердловская ГИБДД уличила строителей дорог в их разрушении

Свердловская ГИБДД уличила строителей дорог в их разрушении

Свердловские гаишники поймали дорожных строителей на разрушении дорог. Коммерсанты, занимающиеся ремонтом полотна на трассе Пермь – Екатеринбург нагружают свою технику в полтора раза больше положенного по нормативу.

Как рассказали в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области, 13 июля на подъезде к дороге Пермь-Екатеринбург был остановлен грузовой автомобиль «МАН» с асфальто-бетонной смесью. При взвешивании выяснилось, что масса автомобиля составляет 47 тонн, это почти в 1,5 раза выше допустимых 32 тонн. Водитель получил штраф, автомобиль отправили на штрафстоянку. Машина принадлежит одной из дорожно-строительных организаций города Иваново, которая занимается ремонтом трассы Пермь-Екатеринбург. Эта же компания нелегально построила завод близ автодороги, его не согласовывали с региональным Управлением автомобильных дорог. Таким образом строители, ремонтирующие один участок дорог, разрушают другой. «Подобные факты свидетельствуют о незаинтересованности дорожных организаций в поддержании в надлежащем эксплуатационном состоянии автомобильных дорог региона», – отмечают в ГИБДД.

С начала 2017 года на трассах Среднего Урала произошло 352 дорожно-транспортных происшествия, сопутствующим фактором возникновения которых стали неудовлетворительные дорожные условия в виде дефектов асфальтового покрытия проезжей части. В таких ДТП 24 человека погибли, из них один ребенок, еще 105 граждан, в том числе 11 детей, получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, 10 дней назад на трассе Пермь-Екатеринбург размыло мост. Движение по трассе стало невозможным, водители при этом были возмущены не только тем, что им приходится тратить время на объезд этого участка, но и тем, что дорожное полотно ремонтировали в прошлом году. Ремонтные работы на этом участке планируют закончить в 20-х числах июля.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.07.17

На выборах губернатора ожидаются дебаты. Обсудят смерть малого бизнеса, нищих врачей, госдолг области и права ЛГБТ. / Число кандидатов на местных выборах перевалило за 1300 человек. / День металлурга на Урале: тысячи празднующих и фейерверк под гимн «Сталевары России».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров