российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 23:11 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Генпрокуратура: «бракованная» новостройка в Белоярском никем не обслуживается

Генпрокуратура: «бракованная» новостройка в Белоярском никем не обслуживается

Прокуратура Свердловской области по поручению замгенпрокурора по УрФО Юрия Пономарева год спустя снова проверила дом для переселенцев из ветхого жилья в селе Черноусово.

Как сообщили в уральском управлении Генпрокуратуры, причиной очередной проверки стали публикации в СМИ. Напомним, на прошлой неделе РИА «Новый День» сообщало, что проблемы жильцов дома до сих пор не решены – канализация топит подвал, стены, потолки протекают, двери кривые, балконы гниют. Проведенная прокуратурой проверка установила, что многоквартирный дом до сих пор никем не обслуживается. Администрация муниципалитета неоднократно проводила конкурсы по выбору управляющей компании, но они признавались несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в них. Граждане пожаловались сотрудникам прокуратуры на вновь возникшие недостатки – в том числе ненадлежащее регулирование окон, трещины на потолке, отслоение штукатурного и побелочного слоев, протекание радиаторов отопления в ряде квартир. Вместе с тем было выявлено, что задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг имеется более чем у 50% жильцов дома. Найдены также незаконные врезки владельцев квартир в систему отопления, что противоречит действующему законодательству и влечет изменение температурного режима дома. Прокуратурой создана рабочая группа и составлена дефектная ведомость и акты с отражением недостатков, подлежащих устранению. Главе администрации городского округа Павлу Юдину и руководителю подрядной организации ООО «Стройкор» внесены представления об устранении нарушений закона.

Белоярский округ, Служба информации РИА «Новый День»

Белоярский округ. Другие новости 17.07.17

«Слышь, урод, я тебя найду», – руферу из духовной столицы Урала угрожают расправой за провокационное фото (ФОТО). / Уникальный порог Ревун на Урале превращают в свалку (ФОТО). / Ройзман снова не попал в оргкомитет «Екатеринбург-300». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров