российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 10:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Надо было быть настойчивее», – екатеринбуржцы поймали веловора, но не смогли дозвониться в полицию

Жительница Екатеринбурга пожаловалась на трудности с вызовом полиции. Как рассказала Лариса Барыкина на своей странице в Facebook, ее муж поймал молодого человека, который пытался угнать его велосипед. Женщина попыталась вызвать полицию, однако ей это удалось с трудом.

«Как вы полагаете, вызвать по телефону полицию в Екатеринбурге – это реально? Ответственно заявляю – невозможно. Полчаса я без толку набирала 02. И с мобильного тоже (102). Довольно сложным путем (через сайты) удалось узнать семизначный номер районного отделения, и они приехали. А в конце сказали: да это бесполезно, вы сразу нам звоните, – рассказала екатеринбурженка. – Вот я и думаю. Допустим, вы стали свидетелем преступления или, не дай бог, попали в экстренную ситуацию (к вам ломятся в квартиру, вас преследуют и т.д.). У вас под рукой телефон и вы думаете, к вам приедут и спасут??? Не надейтесь. Это только по всем нашим каналам показывают сериалы про доблестных ментов, а в реале – ау! Так что держите в памяти некий семизначный номер, а себя – в руках, чтобы в самых непредсказуемых ситуациях он не вылетел из головы. А вообще – я в шоке, если честно».

По ее словам, похитителей было двое, один из них успел снять велокомпьютер и скрыться с ним, другого, которого задержал муж Ларисы, пришлось отпустить.

В полиции Екатеринбурга по жалобе екатеринбурженки после обращения СМИ провели проверку и пришли к выводу, что женщине нужно было быть понастойчивее. «Звонила она не полчаса, а в течение шести минут – с 22:58 до 23:05, в это время операторы принимали звонки от других граждан и передавали информацию в дежурные части других подразделений. Так что опубликованная информация не соответствует действительности. Нужно было быть понастойчивее. Или звонить на телефоны дежурных частей непосредственно в территориальные отделы полиции – телефоны есть на сайте», – подчеркнули в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 01.08.17

Под Белояркой автоугонщик, уходя от полиции, разбил пять автомобилей (ФОТО). / Наркодилер из Североуральска получил 17 лет особого режима. / 1 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках