российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 16:00 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Школа – это провал: в вопросе «деньги или дети» градсовет Екатеринбурга выбрал первое

Градсовет Екатеринбурга сегодня повторно рассмотрел концепцию застройки территории в границах набережной Верх-Исетского пруда – улиц Татищева – Плотников – Фролова, которую представило бюро In.Form под руководством бывшего главного архитектора Тимура Абдуллаева.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на прошлом градсовете авторам было рекомендовано убрать высотные здания с первой линии набережной вглубь квартала, а также еще раз продумать вопрос с местами в детских садах и школах.

В результате Тимур Абдуллаев учел эти замечания и представил два варианта концепции – без новой школы и с ней.

Вариант «без школы». Фото с сайта мэрии Екатеринбурга

В первом случае в квартале можно будет поселить 3143 человека, во втором – 2610. Абдуллаев откровенно признал: вариант «со школой» сделан лишь для того, чтобы показать, что площади под жилую застройку в этом случае останется гораздо меньше, а это минус. На предложение членов градсовета подумать о строительстве небольшой школы он заявил, что это невозможно – существуют определенные требования по инсоляции здания, его площади, площади школьного стадиона.

Со школой. Фото с сайта мэрии Екатеринбурга

Кроме того, с точки зрения архитектуры, по его мнению, строить школу в этом месте – провал, так как территория набережной для города является очень ценной, а бюджеты, которые выделяются на строительство школ, никогда не позволят сделать их произведением искусства. Вопрос же с детьми из нового ЖК, считает автор проекта, можно решить за счет реконструкции расположенной относительно недалеко школы № 63. Большинство членов градсовета с этим согласились и одобрили первый вариант – без новой школы, но с максимумом жилья.

Вторым спорным вопросом стал класс новостроек. Проектировщики рассчитывали на «комфортные однушки», но председатель градсовета Михаил Вяткин заявил, что ему «жалко эту «золотую» городскую территорию, которую заселят мигранты». «Давайте лучше строить для своих», – заявил он, предложив повысить класс жилья до элитного. Часть градсовета его поддержало, заявив, что во всем мире «жилье на берегу» считается элитным.

Против общего мнения пошел вице-мэр по капстроительству Алексей Белышев, который заявил, что прежняя классификация на «эконом» и «бизнес» давно размыта. «Сходите, посмотрите на жилье на Нижнеисетском пруду – какой там бизнес-класс?» – возмутился он. «Можно и на берегу плохо построить!» – возразил кто-то из членов совета. «Отлично! Будем строить плохо, но продавать как бизнес-класс!» – сыронизировал вице-мэр.

В итоге вопрос по планировке квартир пока был оставлен на совести проектировщиков, а вот от школы градсовет отказался единогласно.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 10.08.17

Верховный суд РФ отложил пересмотр приговора членам «банды Тропиканки». / Под конец лета РЖД анонсировала дополнительные поезда в Анапу из Екатеринбурга. / «Олимпийский» завод Нижнего Тагила и структуры друга Росселя на грани повторения судьбы «путинского» НТЗТИ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров