Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 15:28 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Нижнем Тагиле воры выронили из машины две скамейки, уходя от погони (ФОТО)

В Нижнем Тагиле воры выронили из машины две скамейки, уходя от погони (ФОТО)
Фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

В Нижнем Тагиле полицейские с поличным задержали двоих мужчин, которые похитили скамейки с набережной пруда. Обе лавочки выпали из прицепа «Волги», когда воры пытались уйти от преследования.

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, странную машину заметили накануне около 2 часов ночи сотрудники ДПС во время патрулирования. Внимание полицейских привлекло то, что водитель, заметив ДПС, стал уходить на большой скорости, хотя дорога в том месте была плохая, а «Волга» была с прицепом. Инспекторы начали преследовать автомашину, намереваясь проверить перевозимый груз и наличие документов.

Новый День: В Нижнем Тагиле воры выронили из машины две скамейки, уходя от погони (ФОТО)

Во время преследования из прицепа «Волги» на дорогу выпали две уличных скамейки, но водитель не остановился. Только после того как сотрудники ДПС настигли машину, она затормозила. Двое мужчин не смогли объяснить, откуда у них в кузове взялись уличные скамейки, поэтому задержанных доставили в отдел полиции по улице Островского.

Новый День: В Нижнем Тагиле воры выронили из машины две скамейки, уходя от погони (ФОТО)

«В ходе разбирательства было установлено, что лавочки похищены с берега Выйского пруда на перекрестке улиц Фрунзе – Верхняя Черепанова. Имущество принадлежит администрации города, которая в целях благоустройства территории и удобства жителей установила такие прочные и надежные конструкции по всему городу. Задержанные по-своему оценили удобство скамеек, решив использовать их в личных целях и установить на своих приусадебных участках, но бдительные полицейские не допустили хищения городского имущества», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц», предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. Причиненный ущерб составил десять тысяч рублей.

Нижний Тагил, служба информации РИА «Новый День»

Нижний Тагил. Другие новости 11.08.17

11 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. / Кандидаты в губернаторы разбились по парам и тройкам для дебатов. Первые – Сергин и Ионин. / На мусорном полигоне в Верхней Пышме найдены тела новорожденных мальчиков-двойняшек.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров