российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 06:28 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сити-менеджера Верхотурья спас от отставки сезон отпусков

Сити-менеджера Верхотурья спас от отставки сезон отпусков

Депутаты городской думы Верхотурья не стали вчера поднимать вопрос о недоверии сити-менеджеру Василию Сизикову, хотя обсуждали его весь день.

Как рассказал РИА «Новый День» депутат Александр Зыков, дума уже давно недовольна результатами работы главы администрации. Самая главная претензия – странная (мягко говоря) история с капремонтом от улицы Мелиораторов до знаменитого «висячего моста», так называемый туристический маршрут.

В августе 2016 года город в лице Сизикова заключил с ООО «МДСК» госконтракт на общую сумму 40 млн 928 тысяч рублей, из которых планировалось почти 16 миллионов потратить в 2016 году, а в 2017 году – чуть более 25 миллионов рублей. Изначально сроком завершения контракта было указано 1 августа 2017 года, однако затем Сизиков по непонятным депутатам причинам переносит окончание срока на 25 декабря 2016 года, т.е. на семь месяцев раньше. Осенью 2016 года он подписывает акты выполненных работ на сумму 15 млн рублей, а в феврале 2017, не выплатив этих денег, в одностороннем порядке расторг контракт, «внезапно» обнаружив, что к 25 декабря дорога построена не была. Подрядчик подал в суд, требуя оплатить свою работу. Администрация заказала экспертизу проведенных работ, после чего выяснилось, что фактически МДСК «наработала» всего на 2,5 млн рублей. Простым верхотурцам это было очевидно гораздо раньше: в сентябре 2016 года дорожники сняли часть старого асфальта и засыпали дорогу щебнем, на чем и остановились. На одном участке произошел оползень. В таком состоянии дорога находится до сих пор, работы не ведутся, только щебень местные жители постепенно «осваивают» на собственные нужды.

Новый День: Сити-менеджера Верхотурья спас от отставки сезон отпусков

Это главная, но далеко не единственная причина недовольства сити-менеджером. В соцсетях верхотурцы также обращают внимание на то, что уничтожено полотно бетонного моста. «Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что мост в аварийном состоянии», – пишут они. Не решается вопрос с аварийным жильем: администрация не спешит признавать дома аварийными, иначе придется строить и выделять новые дома. Подготовительные работы к отопительному сезону все еще не начинались. «По традиции, мы начнем их в декабре, когда «внезапно» выпадет снег», – мрачно прогнозируют горожане. Тем не менее, вчера дума проголосовала только за один проект решения: о наложении на Сизикова взыскания за то, что город не попал в программу «комфортное жилье». За голосовали 8 депутатов, против – три. Еще четыре народных избранника сейчас в отпусках. Для принятия решения о недоверии сити-менеджеру необходимо 9 голосов. Зыков не исключает, что если бы все они были на месте, результат заседания мог бы быть иным.

Верхотурье, Евгения Вирачева

Верхотурье. Другие новости 11.08.17

В Свердловской области к губернаторским выборам напечатают 3 миллиона розовых бюллетеней. / Балетмейстеру в статусе политбеженца из Грузии разрешили остаться на Урале. / На Вторчермете взорвалась газовая заправка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров