российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 08:16 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Сысерти сносят историческую постройку XVIII века (ФОТО)

В Сысерти сносят историческую постройку XVIII века (ФОТО)

В Сысерти разбирают старинное здание каретного двора усадьбы заводовладельцев Турчаниновых-Соломирских. Об этом сообщил сысертский экскурсовод Александр Савичев на своей странице во «ВКонтакте».

По информации «Нового Дня», постройка XVIII века не имеет официального статуса объекта культурного или исторического наследия. В 2010 году каретный двор, расположенный прямо за усадьбой Турчаниновых-Соломирских (разрушенной несколькими десятилетиями ранее), перенес пожар, но не был разрушен до конца. Для чего теперь сносят старинный каретный двор, пока не известно.

Общественники Сысерти указывают на то, что пожар семилетней давности мог быть попыткой обесценить значимость исторической постройки, чтобы на ее месте могло появиться что-то новое. Корреспондент «Нового Дня» обратился с вопросом о сносе каретного двора к главе Сысерти Александру Карамышеву. «МУГИСО продало этот объект в частную собственность с разрешения депутатов заксобрания, вопросы к собственнику», – ответил он.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

В администрации губернатора не знают, какие соглашения подписывали на Иннопроме (СКАН). / Сити-менеджера Верхотурья спас от отставки сезон отпусков. / В Свердловской области к губернаторским выборам напечатают 3 миллиона розовых бюллетеней. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров