Суббота, 19 августа 2017, 21:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Энергетики оставят без света два крупнейших района Екатеринбурга

Энергетики оставят без света два крупнейших района Екатеринбурга

Энергетики оставят без света жителей самых населенных районов Екатеринбурга – Чкаловского и Орджоникидзевского. Временный блэкаут связан с подготовкой к зиме.

Первое отключение состоится 15 августа с 6 утра до 18 вечера. Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе МРСК Урала, при благоприятных погодных условиях и допустимом системном режиме энергообъектов энергетики на кабельно-воздушной линии 110 кВ «Южная – Сибирская – 3» и воздушной линии 110 кВ «Нижнеисетская – Южная – 2» выполнят работы по демонтажу грозотроса на пяти километрах ЛЭП. Из-за этого будет отключен свет в квадрате улиц Патриса Лумумбы, Санаторная, Самолетная, Щербакова и Елизаветинское шоссе и поселка Шабровский.

В Орджоникидзевском районе будут обесточены дома в квадрате улиц Фронтовых Бригад, проспект Космонавтов, Энтузиастов, Шефская, Фрезеровщиков, Даурская, Ползунова. Если Чкаловский район оставят без света в будний день, во вторник, то Уралмаш и Эльмаш будут обесточены в воскресенье, 20 августа, с 6:00 до 18:00. Ремонтные работы будут проводиться на воздушной линии 110 кВ «Калининская – Куйбышевская» и ВЛ 110 кВ «Калининская – Шефская».

«Работы на линиях электропередачи 110 кВ необходимы для повышения надежности электроснабжения жителей города. Специалисты компании проводили подготовку к ним в течение нескольких месяцев. Они полностью согласованы как с администрацией города, так и с филиалом ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ. Стоит отметить, что о временном ограничении электроснабжения энергетики «Свердловэнерго» предупредили промышленных потребителей, в том числе вопрос был согласован с заводом «Уралтрансмаш», – добавили энергетики.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

Пикники и отборные красавицы – WEEKEND в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО). / Уральцев попросят рассказать, кому они дали взятку за решение проблем. / В Екатеринбурге совершил экстренную посадку самолет S7.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров