российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 06:32 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале внучка вдовы участника ВОВ оставила пенсионерку без квартиры

На Урале внучка вдовы участника ВОВ оставила пенсионерку без квартиры

Жительница Брянска коварным способом оставила свою бабушку – вдову участника Великой Отечественной Войны – без новой квартиры. Жилое помещение женщине приобрели на федеральные бюджетные деньги взамен ее старого дома, в котором не было ни канализации, ни водоснабжения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в неприятной ситуации оказалась 86-летняя жительница села Покровское под Нижним Тагилом. Пенсионерка жила в старом доме с печным отоплением, без централизованного водоснабжения и канализации. И в силу преклонного возраста бытовые условия были для нее большой проблемой.

В апреле 2016 года ей выдали уведомление о приобретении квартиры в Нижнем Тагиле. Жилье было оплачено из федерального бюджета в виде единовременной денежной выплаты. Вскоре вдова ветерана ВОВ подарила квартиру своей внучке, которая, узнав о полученных бабушкой денег, тут же приехала из Брянска.

«Пенсионерка, когда подписывала договор дарения, полагала, что внучка будет заботиться о ней, подремонтирует дом, в котором она жила до этого. Фактически же внучка уехала домой, забрав ключи от квартиры. До конца 2016 года она ее не навещала, а потом вовсе продала квартиру», – сообщили сегодня РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Надзорное ведомство обратилось в Ленинский районный суд Нижнего Тагила в интересах вдовы ВОВ с исковым заявлением о признании договора дарения недействительным. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме и вернул женщине квартиру.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

Энергетики оставят без света два крупнейших района Екатеринбурга. / Пикники и отборные красавицы – WEEKEND в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО). / Уральцев попросят рассказать, кому они дали взятку за решение проблем. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров