российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 октября 2020, 08:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Первоуральский суд оценил голову Ленина в 300 тысяч рублей

В Первоуральске вынесен приговор вандалу, который вечером 15 июля, будучи в нетрезвом состоянии, залез на памятник Ленину в поселке Динас и отломил ему голову.

Как сообщил в своем блоге первоуральский журналист Анатолий Гусев, 31-летний промышленный альпинист Денис Ахметов приговорен к 300 часам обязательных работ и возмещению материального ущерба в размере 300 тысяч рублей. Деньги Ахметов должен отдать заводу «Динур», которому принадлежит памятник.

На суде вандал извинился и назвал причиной своих действий алкогольное опьянение. «Хочу принести извинения старшему поколению, для кого-то этот человек был героем, я не знаю, состояние алкогольного опьянения сыграло ключевую роль», – заявил он. Между тем завод «Динур» уже восстановил памятник в прежнем виде. Монумент на территории предприятия стоит уже более 50 лет.

Первоуральск, Служба информации РИА «Новый День»

Первоуральск. Другие новости 15.08.17

Столичные блогеры сняли сюжет об Академическом по совету Меня. / На станции Екатеринбург-Сортировочный из цистерны грузового поезда вытек бензин. / Дату включения горячей воды в Екатеринбурге снова перенесли – на 16 августа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках