российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 17:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Еланском гарнизоне БМП задавила солдата-контрактника

БМП. Фото с сайта army-news.ru

Следственные органы ведут проверку по факту очередного ЧП в Еланском гарнизоне (473-й учебный центр) на Среднем Урале. По предварительным и неподтвержденным пока сведениям, боевая машина пехоты задавила контрактника.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», несчастный случай произошел в процессе маневрирования БМП на дозаправке. Управлял тяжелой машиной солдат срочной службы. Что именно привело к трагедии, сейчас разбираются следователи. В Главном военном следственном управлении РФ нашему агентству сегодня сообщили, что занимаются проверкой поступающих сведений из Елани. По неподтвержденным пока данным, БМП придавила контрактника 1978 года рождения. Не исключено, что водитель машины перепутал педали газа и тормоза.

Еланский гарнизон оказался в эпицентре очередного скандала в начале августа. СМИ сообщили, что в учебном центре произошло массовое столкновение между 60 бойцами из Тувы и сотней – из местного гарнизона, в результате чего 14 человек были ранены, якобы холодным оружием. В ЦВО заявляют, что инцидент выглядел совсем иначе. «На почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку. Несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер, получили легкие травмы и ссадины. По результатам проведенного медицинского освидетельствования, никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено. Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия – абсолютная ложь», – заявляют в ЦВО. В настоящее время по факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело.

Недавно в Елани побывала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. После поездки она уточнила, что конфликт после отбоя произошел в четвертой роте. «Массовой бойней его назвать нельзя, Тем не менее, контрактники отказались выполнять приказ офицера, объясняя это тем, что он был без кителя. В драке, которая произошла, пострадали двое», – сообщила омбудсмен. По словам Мерзляковой, сейчас жизни и здоровью потерпевших ничего не угрожает, жалоб на Еланский учебный центр в аппарат омбудсмена не поступало.

«Вместе с тем военнослужащих беспокоит, по их мнению, необъективное следствие. Свою точку зрения о случившемся я высказала прокурору Центрального военного округа, подготовила и направила ему письмо, а также письмо с подписью 16 родителей военнослужащих и отдельное письмо жены подозреваемого», – добавила Мерзлякова.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.08.17

В новом парке «Народный» в Нижнем Тагиле начали прокладывать электричество. / Как кот в стиральной машинке стал космонавтом: «Яндекс» объяснил, как работает новый поиск (ФОТО, ВИДЕО). / Кандидаты в губернаторы от СР и ЛДПР устроили перепалку в телеэфире. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках