российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 сентября 2020, 21:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Екатеринбуржец отсудил у дорожников почти 25 тысяч за яму не по ГОСТу

Житель Екатеринбурга взыскал в суде с местных дорожников почти 25 тысяч рублей за пробитое на плохой дороге колесо. Инцидент произошел в июне этого года. Как рассказала «Новому Дню» юрист Валерия Рытвина, ее подзащитный попал в ДТП в конце июня этого года на улице Трудовой возле здания №31. Там находится заправка «ЛУКойла». Мужчина ехал на машине Mazda 6 и угодил в яму. В итоге он пробил правое переднее колесо.

В суде ему удалось доказать, что причиной ДТП стало неудовлетворительное состояние дороги – на ней была яма, не соответствующая ГОСТу. «Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см (п. 3.1.2. ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения)», – говорится в иске.

Суд постановил, что МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок», которое занимается обслуживание этой дороги, должно выплатить истцу 24 тысячи 526 рублей 26 копеек.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.08.17

В цвет формы ФК «Урал»: на Центральном стадионе начали устанавливать зрительские кресла (ФОТО). / Ждать ли от кандидатов в губернаторы «массовой истерии» и «хайпа»?. Мнение экспертов. / Ветеринарам организуют рабочее место с помощью планшета и приложения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках