российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 14:31 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На пикет против храма-на-воде к штаб-квартире РМК стянули технику, полицию, студентов и качков (ВИДЕО)

На пикет против храма-на-воде к штаб-квартире РМК стянули технику, полицию, студентов и качков (ВИДЕО)

Пикет против строительства храма-на-воде в акватории Городского пруда превратился в настоящее шоу для общественников и журналистов. Место перед офисом РМК оцепила служба охраны, силы полиции, представители областного министерства общественной безопасности.

Пикет возле офиса РМК

Внутри периметра, обозначенного лентой, работали два подъемника – в Русской медной компании сегодня вечером решили помыть стекла. Сам пикет, к слову, не был согласован, по причине того, что в этом же месте в это время была заявлена патриотическая акция. Ее участники, студенты медицинского колледжа, робко пытались раздавать листовки о победе Советского Союза на Курской дуге. Охрана РМК, по словам подростков, не делила участников акций на чужих и своих. Листовки у юных патриотов отбирали.

На ажиотаж, созданный полицией, уборщиками, охраной Русской медной компании с недоумением смотрели десяток активистов – защитников пруда. Один из протестующих, Феликс Ривкин, решил перейти дорогу и встать в одиночный пикет. К нему подошли трое молодых людей крепкого телосложения и вырвали плакат. Офицер полиции, стоявший рядом, преследовать «спортсменов» не стал.

Екатеринбург, Антон Гуськов, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 23.08.17

В Полевском стоки с полигона промышленных отходов заливают картодром и питьевой пруд (ВИДЕО). / Ни стыда, ни совести: в Ирбите жителей рухнувших домов «ставят на счетчик» и выселяют из временного жилья. / Турцию за сезон посетили почти 200 тысяч уральцев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров