российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 13:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На городском пруду из-за резкого подъема воды чуть не утонул ребенок (ФОТО)

В центре Екатеринбурга чуть не случилась трагедия. Двое детей решили прогуляться по обмеленному городскому пруду, но в этот момент вода начала резко прибывать. Один из мальчишек, не умеющий плавать, начал тонуть. Его спас охранник УрГУПС, осматривающий водоем.

О ЧП рассказали в пресс-службе вуза. Двое мальчишек, восьмилетний Сергей Федосин и двенадцатилетний Даниил Мищенков, решил прогуляться по дну Исети со стороны улицы Папанина. Уровень воды понизили, и такая прогулка, казалось бы, не сулила опасности. Ребята дошли до середины пруда, но вода в этот момент начала подниматься. Старший мальчик, умеющий плавать, от испуга быстро выбрался на берег. А второклассник начал тонуть – он на голову ниже друга, к тому же не умеет плавать.

Фото пресс-службы УрГУПС

Мальчику повезло – противоположный берег является частью территории УрГУПС, и охранник вуза, Сергей Кузнецов, вышел проверить, все ли в порядке на вверенной ему территории. Ему по рации поступил сигнал о том, что в водоеме кто-то тонет. «Сначала я не поверил, ведь пруд обмельчал. Подумал, что подростки дурачатся. Но увидев, что вода прибывает, а там, где было мелко, стало глубоко, быстро осознал всю серьезность ситуации», – рассказал о происшествии Сергей Кузнецов. Мужчина доплыл до ребенка, посадил его на плечи, и они выбрались. Ребят на берегу напоили чаем, их жизни ничего не угрожает.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.08.17

Россельхознадзор обнаружил вредителей в партии цветов, завезенных к 1 сентября из Голландии. / Свердловские гаишники задержали пьяную автоледи, которая посадила за руль 14-летнего сына. / Россияне смогут быстрее вернуть возмещения по НДС. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках