российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 18:00 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему владельцу АМУРа

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему владельцу АМУРа

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный Ленинским районным судом Екатеринбурга основателю завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Павлу Чернавину, который обвинялся в мошенничестве. Об этом сегодня РИА «Новый День» сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. Апелляции также подали потерпевшие.

Стоит напомнить, что надзорное ведомство просило приговорить бывшего бизнесмена к 7 годам лишения свободы. Однако 7 августа с подсудимого по результатам судебного следствия были сняты все обвинения. Чернавину вменяли 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.1 ст.176 УК РФ («Незаконное получение кредита»). По версии следствия, бизнесмен, являясь главой АМУРа, после введения на предприятии процедуры банкротства предоставил в Арбитражный суд простые векселя на сумму свыше 1,2 млрд рублей. В СКР сочли, что Чернавин выполнил их незаконную эмиссию. С помощью этих ценных бумаг предпринимателя неправомерно включили в реестр кредиторов предприятия с требованием выплаты указанной суммы. По второму эпизоду следствие настаивало на том, что при участии Чернавина завод незаконно получил кредиты на общую сумму свыше 12 млн долларов США.

В конце прошлого года Чернавина признали банкротом. На АМУРе, между тем, продолжается процедура конкурсного производства. В декабре 2016 года стало известно, что завод продал гараж и производственные здания за 8,7 млн рублей. Наблюдатели указывают, что имущество АМУРа распродается за бесценок.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.09.17

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием драматурга Коляды и экс-полицейского Генералова. / Директор скандально известной североуральской УК предстанет перед судом. / В Новоуральске суд отправил в колонию женщину за неуплату алиментов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров