российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 мая 2018, 23:37 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему владельцу АМУРа

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный Ленинским районным судом Екатеринбурга основателю завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Павлу Чернавину, который обвинялся в мошенничестве. Об этом сегодня РИА «Новый День» сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. Апелляции также подали потерпевшие.

Стоит напомнить, что надзорное ведомство просило приговорить бывшего бизнесмена к 7 годам лишения свободы. Однако 7 августа с подсудимого по результатам судебного следствия были сняты все обвинения. Чернавину вменяли 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.1 ст.176 УК РФ («Незаконное получение кредита»). По версии следствия, бизнесмен, являясь главой АМУРа, после введения на предприятии процедуры банкротства предоставил в Арбитражный суд простые векселя на сумму свыше 1,2 млрд рублей. В СКР сочли, что Чернавин выполнил их незаконную эмиссию. С помощью этих ценных бумаг предпринимателя неправомерно включили в реестр кредиторов предприятия с требованием выплаты указанной суммы. По второму эпизоду следствие настаивало на том, что при участии Чернавина завод незаконно получил кредиты на общую сумму свыше 12 млн долларов США.

В конце прошлого года Чернавина признали банкротом. На АМУРе, между тем, продолжается процедура конкурсного производства. В декабре 2016 года стало известно, что завод продал гараж и производственные здания за 8,7 млн рублей. Наблюдатели указывают, что имущество АМУРа распродается за бесценок.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.09.17

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием драматурга Коляды и экс-полицейского Генералова. / Директор скандально известной североуральской УК предстанет перед судом. / В Новоуральске суд отправил в колонию женщину за неуплату алиментов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках