российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 19:55 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За полгода в минприроды не появилось новых данных о дальнейшей судьбе Городского пруда

За полгода в минприроды не появилось новых данных о дальнейшей судьбе Городского пруда

Областное министерство природных ресурсов и экологии по-прежнему уклоняется от комментариев на тему строительства храма-на-пруду.

Сегодня на брифинге в доме правительства, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый День», министр Алексей Кузнецов заявил: «Я за строительство не отвечаю». Он лишь сообщил, что в министерство подана заявка на создание искусственного острова, которая рассматривается «в соответствии с регламентом».

Отметим, что точно такой же ответ в министерстве давали 12 апреля. Тогда там сообщили, что поступила поступила заявка на предоставление в пользование водного объекта с целью размещения на акватории Городского пруда на реке Исеть здания собора во имя святой Великомученицы Екатерины. Тогда пресс-секретарь министерства Марина Притула срок вынесения решения назвать не смогла, но уточнила, что право на пользование водным объектом приобретается на аукционе, проведение которого возможно только после положительного решения о строительстве объекта.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 14.09.17

Десятки жилых домов в Екатеринбурге рискуют не получить тепло в дома. СПИСОК. / Куйвашев проводит последнее заседание правительства перед отставкой. Пара вице-губернаторов уже отсутствует. / Многострадальную улицу Фурманова в Екатеринбурге откроют к концу сентября. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров