российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 10:25 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Разговор с Козицыным будет продолжен»: Россель не понимает храма-на-воде и жалеет телебашню

«Разговор с Козицыным будет продолжен»: Россель не понимает храма-на-воде и жалеет телебашню

Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель не понимает, почему храм во имя святой Екатерины нужно строить именно в акватории Городского пруда, а кроме того, считает нецелесообразным снос недостроенной екатеринбургской телебашни. Об этом он заявил журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

«Что касается храма-на-воде. Я этого просто не понимаю. Храм, может быть, и нужен. Но зачем на воде-то? Разве других мест нет?» – недоумевает сенатор. Впрочем, у Эдуарда Эргартовича есть своя идея, что поставить на пруду, – большую статую Екатерины, которая станет таким же символом Екатеринбурга, как статуя Свободы – символом Нью-Йорка. «Надо, чтобы ночью ее подсвечивали, чтобы с самолётов видно было», – предложил Россель.

Что касается проекта сноса телебашни и строительства на ее месте ледовой арены, политик заявил: «Я был у Козицына, имели разговор, и разговор будет продолжен. У нас любят действовать по принципу 1917 года – «до основанья, а затем». В эту башню сотни миллионов долларов вложены. Я помню, я был на конкурсе, который объявлял губернатор, там были прекрасные предложения».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 06.10.17

Оформить водительские права можно будет через МФЦ за 15 дней. / «Мама, мне оторвало руку», диджей Прокофьев и другое –WEEKEND в Екатеринбурге (ФОТО). / В Екатеринбурге на две недели закрывают движение по Макаровскому мосту. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров