Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 20:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Первоуральске коммерсанты разрушили Билимбаевский завод, являющийся объектом культурного наследия

В Первоуральске коммерсанты разрушили Билимбаевский завод, являющийся объектом культурного наследия
Фото – «Википедия»

В Первоуральске частная организация разрушила исторические объекты Билимбаевского завода, входящего в список объектов культурного наследия. В связи с этим прокуратура требует изъять из собственности юридического лица пострадавшие строения.

Как сообщили сегодня РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в поле зрения надзорного ведомства оказалось ООО «Экрос». Компания использует в своей производственной деятельности комплекс сооружений Билимбаевского завода, построенных в 1733-1840 годах. Среди них: плотина с эстакадой, доменная печь, литейный двор, помещение воздуходувной машины, вагранка. Установлено, что коммерсанты эксплуатируют объекты культурного наследия федерального значения с нарушением требований ФЗ. «Это привело к тому, что они сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии: часть зданий повреждена огнем, другие частично разрушены», – отмечают в прокуратуре.

В результате проведенной проверки прокуратура направила в Первоуральский городской суд иск с требованием об изъятии из собственности у ООО «Экрос» указанных объектов.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.10.17

Разворот с проспекта Космонавтов на ЕКАД закрыли навсегда из-за аварийности. / Жители уральского села, отрезанного от мира из-за рухнувшего моста, написали письмо Путину. / Слух дня: В «черную пятницу» на Екатеринбург идет ядовитое облако, спасение – в спирте.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров