российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 07:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Прокуратура начала проверку по факту запрета фото- и видеосъемки в ЦПКиО

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга начала проверку по сообщениям СМИ о введении запрета в ЦПКиО имени Маяковского на фото- и видеосъемку.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о неожиданных ограничениях жители уральской столицы рассказали на прошлой неделе в социальных сетях. Они указали, что на входе в парк появились информационные доски, на которых есть пункт: «На объекте запрещается вход с фото, видео и звукозаписывающей аппаратурой». Дальше посетителей предупреждают, что фото- и видеосъемку можно вести только с письменного разрешения руководства ЦПКиО и под наблюдением охраны. Некоторые горожане, которые попытались нарушить этот запрет, получили замечания от охранников.

«Согласно ст. 29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Исключения составляют объекты, регулирующие законодательством о государственной тайне, и перечень таких объектов определяется федеральным законом. Прокуратура даст правовую оценку введению запрета на фото- и видеосъемку в городском парке», – сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорное ведомство уже вызваны представители администрации парка для дачи объяснений.

Кроме того устанавливается, начаты ли фактически действовать ограничения. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавим, в настоящее время запрет на съемку администрацией парка снят. Сегодня с утра администрация вывесила новые таблички с правилами.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.10.17

В Тавде самодельный аттракцион придавил 4-летнего мальчика, возбуждено уголовное дело. / В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии поймали «закладчика» с 30 пакетами наркотиков. / В школе Нижнесергинского района закрыли столовую на 20 дней. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках