российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 20:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Нижнесергинском районе избрали двух недостающих депутатов

В воскресенье, 29 октября, прошли довыборы депутатов думы Нижнесергинского муниципального района по двухмандатному избирательному округу №2.

Как сообщили РИА «Новый День» в областном избиркоме, явка избирателей оказалась на уровне 13,78 %. По предварительным результатам, на выборах победили Александр Слесарев (выдвинут в порядке самовыдвижения) и Елена Баранникова (выдвинута от партии «Единая Россия»), которые набрали соответственно 69,37 и 48,42 %.

Ранее, в единый день голосования 10 сентября 2017 года, выборы депутатов местной Думы по избирательному округу №2 были отложены из-за того, что три кандидата из пяти заявили о снятии своих кандидатур. Нижнесергинская РТИК тогда удовлетворила желание кандидатов и приняла соответствующие решения об аннулировании их регистрации в качестве кандидатов в депутаты. Вследствие этого на выборах депутатов райдумы по двухмандатному избирательному округу №2 сложилась ситуация, когда число зарегистрированных кандидатов оказалось равным установленному числу депутатских мандатов. В таких условиях голосование на выборах депутатов Думы Нижнесергинского муниципального района шестого созыва по двухмандатному избирательному округу №2 не могло быть проведено, и были назначены повторные выборы.

Добавим, что до конца этого года в Свердловской области состоятся еще одни местные выборы. Поселок Уральский в августе этого года остался без думы: она была признана нелегитимной решением областного суда. Это было связано с тем, что более трети депутатов досрочно сдали свои мандаты. Голосование назначено на 24 декабря. Выдвинулись уже 13 кандидатов, 6 из них зарегистрированы. Все они самовыдвиженцы.

Нижние Серги, служба информации

Нижние Серги. Другие новости 30.10.17

Следственный комитет раскрыл подробности задержания адвоката Бориса Искандаряна. / Полиция оцепила Центральный стадион из-за бесхозного предмета. / Экс-депутат Евгений Артюх ищет грабителя своего дома по соцсетям: «А что полиция? Ничего» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках