российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 09:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Гринпис» нашел в центре Екатеринбурга аномальную зону с чистым воздухом

«Гринпис» провел исследование загрязнения воздуха в городах, где пройдут матчи ЧМ по футболу в 2018 году. В Екатеринбурге замеры были сделаны на трех перекрестках. В двух точках экологи признали воздух грязным, в третьей – чистым. Самое парадоксальное, что грязный и чистый воздух в атмосфере города находятся в границах пары кварталов.

Как сообщает пресс-служба Greenpeace Russia, города для исследований были выбраны сторонниками организации из списка городов, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу. Ими оказались Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Волонтеры провели измерения на 18 оживленных перекрестках, которые также были выбраны с помощью интернет-голосования. На каждом перекрестке измерения велись в течение 24 часов и нормировались с учетом российских стандартов.

«В Екатеринбурге превышения предельно допустимых концентраций одного или нескольких загрязняющих веществ (диоксида азота, монооксида азота и приземного озона) были зафиксированы в двух из трех точек, где проводились измерения: на улице 8 Марта, 17а, и Челюскинцев, 110. На улице 8 Марта, 7 загрязнение воздуха не превысило норм», – сообщает пресс-служба Greenpeace Russia.

Интересно, что точка с чистым воздухом на 8 Марта, 7 (за гимназией №9) находится всего в паре кварталов от точки с «грязным» воздухом на 8 Марта, 17а (недалеко от храма Большой Златоуст). Третья точка, где концентрация загрязнений превышает нормы, находится недалеко от ж/д вокзала.

Как пояснили в экологической организации, своими исследованиями общественники хотели привлечь внимание властей города к проблемам вредных выбросов.

«Гринпис России предлагает властям принять ряд конкретных мер: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещен въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха», – отметили в пресс-службе.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 31.10.17

«Коллапс в судах неминуем». 1 ноября в Свердловской области 3 тысячи адвокатов начнут забастовку из-за долгов. / Выбор граждан избавит рынок ЖКХ от вороватых «управляшек». / Туман в Екатеринбурге не рассеивается почти весь день. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках