российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 декабря 2017, 10:15 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Шалинском районе не могут починить не существующий по документам аварийный мост

Подвесной пешеходный мост в поселке Шамары не могут починить, потому что официально его не существует.

Как сообщили РИА «Новый День» в Шалинской прокуратуре, к ним обратились местные жители, которые рассказали, что 70-метровый мост через реку Вогулка, соединяющий две части поселка, находится в неудовлетворительном состоянии.

На учет мост не поставлен, балансовой принадлежности он не имеет и является бесхозяйным объектом. Администрация Шалинского округа ставить его на учет не торопится, и поэтому формально ответственности за его состояние не несет. Между тем состояние моста чревато несчастными случаями.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Шалинский райсуд с требованием обязать местную администрацию принять мост на баланс муниципалитета. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После постановки на учет администрация сможет выделить бюджетные средства на ремонт моста.

Шалинский район, служба информации

Шалинский район. Другие новости 08.12.17

Родители ребенка, на которого упали ворота, требуют у бывшего главного квартального 400 тысяч. / Власти нашли решение, как оставить водителей без липовых ТО. Что изменится. / Вопрос о референдуме по переименованию Свердловской области пока в заксо не внесен. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров