российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 декабря 2017, 11:29 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Супермаркеты, такси, заправка – где чаще всего уральцы расплачиваются мобильными картами

Фото пресс-службы компании «Мегафон»

Оплата покупок со счета мобильного телефона набирает популярность у жителей Свердловской области. Оборот по банковской карте «Мегафона» с начала года вырос в восемь раз и сегодня превышает 300 миллионов рублей в месяц, сообщили в пресс-службе мобильного оператора.

Счет на такой карте привязан к смартфону. При совершении платежей деньги списываются с баланса мобильного номера. Уральцы чаще всего используют такой расчет в супермаркетах и ресторанах. Вслед за едой в список самых популярных транзакций с карты «Мегафона» входят заправка автомобиля, покупка лекарств, мобильных гаджетов, автозапчастей, товаров для дома и ремонта, одежды, а также оплата такси и развлечений. Дешевле всего пользователям обходятся поездки на такси, а дороже всего – оплата кредитов. Средние чеки составляют 136 рублей и 9300 рублей соответственно. За любые покупки по карте оператор дает бонус.

«С августа мы возвращаем мегабайты интернет-трафика за каждые 100 рублей в чеке. Акция набрала такие обороты, что компания уже дарит уральцам полтора миллиона мегабайт каждый день. Это объема хватит, например, чтобы выложить в социальные сети свыше 350 тысяч качественных фотографий», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке «Мегафона» на Урале Сергей Алферов.

Связисты сделали еще одно интересное наблюдение – владельцы iPhone в 7 раз чаще совершают покупки через мобильное приложение, чем обладатели Samsung. Больше половины (63%) владельцев карт – мужчины.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 08.12.17

AC/DC и The Prodigy от двух оркестров, немецкое Рождество и пешком на Уралмаш – WEEKEND в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО). / В Шалинском районе не могут починить не существующий по документам аварийный мост. / Родители ребенка, на которого упали ворота, требуют у бывшего главного квартального 400 тысяч. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров