российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 октября 2018, 09:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Урале передано в суд дело зэка, сбежавшего во время этапирования в СИЗО Екатеринбурга

В Артинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 32-летнего заключенного Ивана Кононова, который совершил побег из-под стражи.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по данным следствия, 24 сентября мужчина при конвоировании из здания ИВС полиции Артинского района до специального автомобиля для доставки в СИЗО № 1 Екатеринбурга оттолкнул конвойного и забрался на верхнюю решетку прогулочного двора. «Затем он отогнул колючую проволоку, натянутую вдоль периметра, спрыгнул на улицу за пределы огороженной части отдела полиции и скрылся из-под стражи. Спустя два часа, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, обвиняемый был задержан сотрудниками полиции в жилом доме, куда он незаконно проник, напугав спавшую хозяйку», – сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Несмотря на то, что сбежавший Кононов был пойман, по результатам служебной проверки один сотрудник полиции был уволен, начальнику отдела полиции было объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии, заместитель начальника полиции переведен на нижестоящую должность и еще пять сотрудников полиции были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в облпрокуратуре.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.12.17

Явлинский: после выборов Конституцию перепишут под «вечную» несменяемость власти (ВИДЕО). / Виртуальная реальность, хохлома с балалайками и политические шутки – как уральцы будут гулять на корпоративах-2018. / В правительстве раздали деньги регионам с лучшими социально-экономическими показателями. Свердловской области в списке нет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках