российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 января 2018, 16:35 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В МЧС запретили выходить на лед городского пруда

Жителям Екатеринбурга запретили выходить на лед городского пруда. Есть угроза провала – тем более, что в Исеть регулярно сбрасывают теплые воды.

Сегодня сотрудники МЧС вышли к городскому пруду, чтобы напомнить не только рыбакам, но и обычным прохожим: срезать дорогу по льду опасно. Отметим, каждую зиму поверхность пруда становится местом для прогулок, натоптаны популярные маршруты от 9-й Гимназии до «Космоса», от Дома Севастьянова в сторону Театра драмы, замерзшая акватория позволяет сократить дорогу.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, толщина льда на городском пруду – от 20 до 45 сантиметров. Но спасатели уверяют: провалиться все равно можно. «Надо понимать, что это река с запрудой, и есть течение, и раз есть выход воды, значит, лед в том месте, где мы стоим, проседает, потому что вода уходит. И самое главное, что непредсказуемо может быть подо льдом, здесь везде сброс теплой воды, в частности, с метро», – рассказал Евгений Хренков, старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области.

В МЧС напомнили: непрочный лед обычно рыхлый и пористый – при ходьбе раздается характерный треск и хлюпанье. Причем в некоторых местах он может быть припорошен снегом, что более опасно. Несмотря на запрещающие знаки и предупреждения спасателей, люди все равно выходят на Городской пруд.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.01.18

До конца января в Академическом откроется большое почтовое отделение. / Из горящего дома в Березовском эвакуированы 19 человек, из них пятеро – дети. / В Екатеринбурге «Лыжня России» станет длиннее на семь метров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров