российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 апреля 2018, 13:39 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уралмашзавод избавляется от старых шламовых полей – их отдадут под застройку

Сегодня на общественных слушаниях в администрации Екатеринбурга был утвержден план рекультивации двух шламохранилищ литейного производства Уралмашзавода. Если проект утвердят в Росприроднадзоре, на месте двух прудов с отходами появится участок земли под застройку.

Как рассказал РИА «Новый День» первый заместитель генерального директора управляющей компании «УЗТМ-КАРТЭКС» Андрей Кузнецов, предприятие избавляется от двух старых шламовых полей площадью 5 000 и 10 000 квадратных метров в районе поселка Калиновский, исполняя предписание надзорных органов от 2009 года. До 1995 года на шламовые поля свозили песок, отделенный при промывке формовочных смесей, и материалы, которые улавливала вентиляционная система литейных цехов.

Несколько лет промышленный гигант не мог получить доступ строительной техники к отстойникам, но теперь спор с арендатором прилегающих земель разрешен. Согласно проекту, в течение трех месяцев шламовые поля будут законсервированы. Это значит, что воду из прудков откачают, а на месте хранилища насыплют грунт и плодородную почву. После рекультивации земля будет размежевана под застройку.

Стоимость рекультивации подрядчик оценил в 12 миллионов рублей. Вероятнее всего, работы начнутся весной, после согласования проекта Росприроднадзором.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.01.18

Екатеринбург отпразднует 295-летие «грандиозными» тематическими фестивалями. / Уральский режиссер Василий Сигарев объяснил, почему Поклонская перестала атаковать «Матильду». / Выбросить, пристроить или закопать: как избавиться от новогодней елки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках