российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 июня 2018, 03:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Свинка Пеппа нанесла новый удар по российским предпринимателям – в арбитраже 13 исков против свердловских компаний

В Арбитражный суд Свердловской области поступило сразу тринадцать исков, податели которых требуют взыскать с предпринимателей за торговлю контрафактом по пятьдесят тысяч рублей с каждого.

Компания Entertainment One UK Limited, являющаяся правообладателем мультсериала «Свинка Пеппа» (Peppa Pig), подала сразу 13 исков к предпринимателям Свердловской области. Обращения зафиксированы в картотеке арбитражных дал. По имеющимся данным, Entertainment One UK Limited взыскивает с каждого из ответчиков по 50 тыс. рублей. Подавляющее число исков поданы к индивидуальным предпринимателям. Отметим, что еще в июле правообладатели образов из популярного мультфильма объявили, что будут вести борьбу с пиратством на территории России.

По данным СМИ уже в конце сентября по всей стране в судах рассматривалось около девяноста исков против компаний, продававших игрушки, аксессуары и прочие товары с изображением Свинки Пеппы. И, как видимо, серия свердловских исков станет одной из вехой борьбы против пиратства.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 22.01.18

В Свердловской области стало на 5,5 тысяч избирателей меньше. / Для екатеринбургских школ разработают паспорта безопасности после ЧП в Перми и Улан-Удэ. / Шестилетней девочке из Екатеринбурга выставили гигантский счет за капремонт – ребенок должен заплатить 15 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках