российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 ноября 2018, 14:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю, который уснул и погубил двух человек

В Екатеринбурге к реальному сроку лишения свободы приговорили водителя, который заснул и стал виновником серьезного ДТП. По его вине погибли два человека.

Авария произошла на ЕКАДе в Верх-Исетском районе Екатеринбурга 9 августа прошлого года около половины десятого утра. Владимир Федюшин ехал в сторону Пермского тракта на своем «Шевроле». Мужчина в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения управлял автомобилем в утомленном состоянии и уснул. На 57 км ЕКАДа его машину выбросило на встречную полосу, там машина врезалась в автопоезд «Вольво». Грузовик после удара занесло на встречную полосу, он ударился в «Рено Дастер».

Пассажирка «Рено», ехавшая на заднем сиденье, скончалась на месте ДТП. Водитель этой машины от полученных тяжких травм скончался в больнице 24 августа.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, Федюшина судили по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Водителя приговорили к лишению свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с назначением дополнительного наказания в виде лишения его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года. Семьям погибших он заплатит по 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.02.18

Кассиров желдорвокзала научат общению с иностранцами онлайн, а начальников станций отправят в Европу. / УГМК получит льготы от правительства области. / В соцсетях стали торговать монетами Банка России с портретами погибших хоккеистов «Локомотива» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках