российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 13:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Минфин РФ реструктуризирует часть госдолга Свердловской области

Свердловское заксобрание примет закон о дополнительных соглашениях с Минфином РФ.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня этот вопрос обсудили в комитете по бюджету, финансам и налогам. Глава областного минфина Галина Кулаченко сообщила, что речь идет о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам на общую сумму 18,1 млрд рублей, взятым в 2015-2017 гг. Срок погашения этого долга по новому соглашению сдвигается на период 2018-2024 гг. Раньше планировалось, что он будет выплачен раньше, но насколько раньше – Кулаченко не уточнила. Закон о допсоглашениях должен быть принят и отправлен в Минфин РФ не позднее 25 марта.

Напомним, ранее Кулаченко заявляла, что полное погашение государственного долга Свердловской области прогнозируется к 2030 году, но для этого понадобится финансовая помощь Москвы. По ее словам, с Минфином России заключены соглашения о предоставлении региональному бюджету из федерального бюджета кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета на погашение ранее привлеченных бюджетных и коммерческих кредитов. Напомним, сейчас общий госдолг области превышает 75 млрд рублей.

Екатеринбург, Москва, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Москва. Другие новости 12.02.18

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю, который уснул и погубил двух человек. / Кассиров желдорвокзала научат общению с иностранцами онлайн, а начальников станций отправят в Европу. / УГМК получит льготы от правительства области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках