российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 18:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В тагильском музее ИЗО рассказали об исследовании портрета Александра I (ФОТО, ВИДЕО)

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств сегодня состоялась пресс-конференция, на которой сотрудники музея и лаборатории экспертизы и реставрации УрФУ дали разъяснения об исследовании картины, выставлявшейся как «Портрет Александра I», автор которой неизвестен.

Эксперты о портрете императора

Напомним, специалисты лаборатории федерального университета изучали картину при помощи современного оборудования и о результатах своей работы поведали в ходе пресс-тура, приуроченного ко Дню науки. Выяснилось, что под изображением Александра I имеется другое изображение – предположительно, портрет офицера.

И сегодня представители тагильского музея и лаборатории разъяснили, что этот случай не является подделкой, в данном случае поверх одного изображения было сделано другое. Исследования картины продолжаются, в том числе, разрабатывается версия о том, что портрет, написанный поверх первого, не является изображением Александра I.

Возможно, это было изображение Бориса Голицына, с которым император имел внешнее сходство. Установить истину призваны дальнейшие исследования экспертов.

Выступления сотрудников музея и лаборатории смотрите на видео.

Нижний Тагил, Максим Бородин

Нижний Тагил. Другие новости 12.02.18

В Академическом открылось современное почтовое отделение с зоной самообслуживания. / Уральский коммерсант рассказал о новом способе обмана ФАС. / Строительство здания НИИ ОММ в Академическом начнется в марте 2018 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках