российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 00:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Росфинмониторинг нашел новые основания для блокировки счетов и транзакций, в том числе, сбор средств на благотворительность

Банк России разослал кредитным организациям инструкцию с признаками операций, которые могут свидетельствовать о причастности к террористической деятельности. Как пишут «Известия», критерии разработаны Росфинмониторингом. Участие в пилотном проекте по их применению примут 11 банков. Планируется, что с 2019 года использование этих индикаторов станет обязательным для всех участников рынка.

Сейчас блокировке подлежат только операции граждан и организаций из перечня, размещенного на сайте финразведки, – таковых насчитывается уже свыше 9 тысяч. Новые требования относят к сомнительным также операции лиц из их окружения. Кроме того, подозрительными названы платежи в пользу религиозных организаций, связанных с радикальной идеологией, пропагандой и вербовкой, а также сбор средств на благотворительность через соцсети.

Новые критерии вводятся для активизации обмена данными в рамках группы «Эгмонт», которая объединяет финразведки различных государств, пояснили в Росфинмониторинге. Причина – рост террористической активности в странах Евросоюза и Сирии. Эксперты предупреждают, что нововведение усложнит деятельность добросовестных банковских клиентов. Действенного механизма их реабилитации нет.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 20.02.18

Налоговики нашли полтора миллиарда на счетах НПО автоматики, задолжавшего ФНС 100 миллионов. / Автогонщики отменили соревнования на Балтыме. / «Разрушились, доходов не приносят»: область продаст три десятка бывших соцобъектов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках