российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 июня 2018, 07:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Другой оркестр» объявил сбор средств на запись дебютного альбома

Фото предоставлено пресс-службой администрации Екатеринбурга

Экспериментальный «Другой оркестр» из Екатеринбурга запустил сбор средств для записи дебютного альбома. На первой пластинке появятся собственные композиции екатеринбургского музыкального коллектива, сыгранные вживую в стилях drum and bass, idm и trip-hop. Выпуск релиза намечен на весну 2018 года.

Поддержать музыкантов можно на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Самые активные участники получат бонусы – от цифровой версии альбома и мерча до эксклюзивного концерта.

«Компактный диск для нас – это рубеж, некая отправная точка для дальнейшей жизни оркестра в культурном пространстве города, страны и не только. Альбом можно будет слушать дома, в машине, да где угодно, ведь будет он в отличном качестве, так как концертный звук далек от идеального. Альбом, на котором будут авторские треки, станет для оркестра шагом вперед. Сколь угодно можно играть The Prodigy и других, кого мы сильно любим, но своё оно и есть своё – это выход за рамки кавер-исполнительства. И главное – это просьбы! Именно просьбы наших зрителей на концертах «Где диск-то купить?» побудили нас задуматься о нашем первом альбоме», – рассказал худрук и дирижер «Другого оркестра» Александр Жемчужников.

В записи альбома примут участие диджей Fantastic Fresh, этно-проект «Sage» и исполнительница русского фольклора из Перми Ирина Пыжьянова. Авторы треков – сам Александр Жемчужников, пианист-клавишник Антон Бородин, а также композиторы Ольга Шайдуллина и Евгений Толстых, с которыми оркестр давно сотрудничает.

Проект «Другой оркестр» был создан выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, которые решили играть электронную музыку на классических инструментах. В составе коллектива есть скрипки, виолончели, флейты, саксофоны, рояль, бас-гитары и барабаны.

За восемь лет музыканты дали свыше ста концертов, исполняя каверы на The Prodigy, Depeche Mode, Radiohead, Portishead. «Другой оркестр» первым в России сыграл «лайвом» techno-программу, а также стал первооткрывателем оркестрового диджеинга. Музыканты также участвовали в совместных проектах с екатеринбургскими группами Курара, Ek Playaz, Blues Doctors и «Сансара».

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 22.02.18

Фото дня: в поезде «Москва – Абакан» замечена реклама ЛДПР. / Жители Каменского района пикетируют правительство области, пока правительство области навещает Каменский район. / День защитников Отечества, концерт на хэндпанах и полеты в аэротрубе – Weekend (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках