российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 16:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

При голосовании по благоустройству паспортные данные екатеринбуржцев записывать не будут

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб внес изменения в положение о голосовании по определению приоритетных проектов благоустройства.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в первоначальную редакцию документа внесено только одно, но принципиальное изменение: члены счетных комиссий будут вносить в списки проголосовавших только фамилии, имена, отчества граждан. Ранее предполагалось, что они будут записывать также серию и номер паспорта. Теперь городские власти от этого отказались.

Напомним, 18 марта в Екатеринбурге и ряде других городов Свердловской области пройдет голосование по отбору приоритетных проектов благоустройства городской среды. Принять в них участие могут взрослые и подростки начиная с 14 лет.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что местные власти и общественники имеют право проводить любые опросы, если это работает на благо жителей. Однако, по ее словам, «это не должно ни в коей мере негативно повлиять на все процедуры главного события, которое назначено на этот день, – выборов президента РФ». Она попросила глав избиркомов субъектов получить у глав регионов информацию о том, «что и где предполагается проводить».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 14.03.18

Основательница единственного на Эльмаше музея – «Карнавал прекрасных дам» – готова закрыть его из-за высокой аренды (ФОТО). / Юрий Пономарев намекнул на грозящее депутату ЕГД уголовное преследование. / Мэрия Екатеринбурга потратит 666 тысяч на обновление разметки для «условно-платных» парковок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках