российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 05:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Замминистра строительства и ЖКХ пожаловался на свердловское правительство Юрию Чайке (ДОКУМЕНТ)

Правительство Свердловской области не отвечает на официальные письма из федерального Минстроя, на что последний пожаловался в Генеральную прокуратуру России.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом рассказал на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских, опубликовав обращение замминистра Андрея Чибиса в Генпрокуратуру.

В документе сообщается, что областное правительство не дало Минстрою РФ ответов по существу на неоднократно направленный запрос – о массовом отключении дворового освещения многоквартирных домов. «Данная ситуация, по мнению Минстроя России, недопустима», – пишет Чибис и просит дать поручение прокуратуре Свердловской области разобраться в ситуации.

Андрей Альшевских считает, что вина в данном случае лежит на руководителе администрации губернатора Владимире Тунгусове. «Давайте откроем основы основ – Указ губернатора о распределении обязанностей между своими замами (№ 614-УГ за ноябрь 2016 года). Там прописано, что взаимодействие с федеральными структурами – полномочия Владимира Тунгусова, первого вице-губернатора – главы губернаторской администрации. Вот кто, оказывается, саботирует решение вопросов, тем самым продолжает подставлять шефа», – резюмирует депутат.

Екатеринбург, Москва, служба информации

Екатеринбург, Москва. Другие новости 21.03.18

Рупор мэрии дезавуировал собственное заявление о перекрытии улиц в день сноса телебашни. / Первый пошёл: 74 свердловских школьника сегодня сдают досрочные ЕГЭ по географии и информатике. / Жители Верхней Пышмы жалуются, что «Среднеуральская» сбрасывает требуху кур в местную речку (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках