российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 апреля 2018, 02:13 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пять рейсов в день в Сочи, шесть – в Турцию: аэропорт Екатеринбурга обнародовал расписание на лето

С 25 марта Кольцово переходит на весенне-летнее расписание. В пик сезона запланированы вылеты более чем по 100 направлениям, из которых половина – международные. Больше всего рейсов будет на популярные южные курорты: в Сочи – до пяти рейсов в день, в Турцию – до шести.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Кольцово, летом из Екатеринбурга будет летать 46 авиакомпаний. Особенностью этого весенне-летнего сезона станет увеличение интенсивности полетов по популярным направлениям. Например, в Сочи запланировано до пяти рейсов в день, в Анапу – до двух рейсов ежедневно. А в Турцию будут вылетать до шести самолетов в сутки. Причем на направлении будет работать сразу 10 авиакомпаний по четырем маршрутам – Анталья, Стамбул, Даламан и Газипаша.

Италия этим летом будет представлена четырьмя городами прилета: Рим, Болонья (новое направление), Катания и Римини. При этом в перечне традиционных для сезона туристических маршрутов осталось большинство основных направлений. Можно будет напрямую из Екатеринбурга улететь на Кипр, в Грецию, Черногорию, Болгарию, Испанию, Чехию, Тунис, ОАЭ, Китай, Грузию, Армению, Израиль, Таиланд и многие другие страны.

В летнюю навигацию в аэропорту Екатеринбурга появляются новые авиаперевозчики. Авиакомпания Air Moldova с 28 апреля начнет полеты из столицы Урала в Кишинев, а FlyUnion – в Курган-Тюбе.

Напомним, в этом году стоимость летнего отдыха будет существенно выше, чем летом-2017. Турция «подросла» на 10-15%, российский юг по скромным оценкам – минимум на 5%. Средняя стоимость недельного отдыха в разгар сезона с вылетом из Екатеринбурга будет колебаться от 42 до 49 тысяч рублей, в зависимости от выбранного курорта. При этом по акциям раннего бронирования спрос небывалый – по сравнению с прошлым январем продажи выросли почти в 2 раза.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.03.18

«Волоколамские» точки на Среднем Урале: Екатеринбург, Полевской, Березовский. Как нам может аукнуться подмосковный бунт. / Завтра вечером Свердловская область на один час погрузится во мрак. / Танцы ХХ века в особняке, прыжки на лыжах в бассейн и армянский джаз – Weekend в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках