российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 13:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из-за роста курса валют туристам советуют сразу оплачивать путевки: их стоимость меняется ежечасно

Туристам, которые в ближайшее время планируют оплатить отпуск в валюте, советуют делать это быстрее. Многие туроператоры меняют курс в соответствии с данными биржи – то есть несколько раз за день. И буквально за сутки стоимость путевки может вырасти значительно.

Напомним, после «черного понедельника» курс валют продолжил расти и сегодня. По данным на 11:04 мск, курс доллара США достиг отметки 63,95 рубля, единая европейская валюта при этом поднялась до 78,75 рубля – впервые за последние два года. Торги по доллару открылись на уровне 60,38 рубля, а торги по евро стартовали на уровне 74,37 рубля.

Одной из отраслей, которых коснулся рост доллара, традиционно стала туристическая. Менеджеры турфирм советуют туристам сразу отдавать 100% за путевки, а не ждать дальнейшего роста цен – ведь все туроператоры выставляют счета в долларах, а платить за них приходится рублями.

«У большинства туроператоров есть свой внутренний курс валют, он обычно устанавливается раз в сутки с учетом прогноза на следующий день. Но есть операторы, которые могут менять курс несколько раз за день. Например, НТК «Интурист» сегодня предупредил, что принимает оплату по текущим данным биржи. И курс растет чуть ли не каждый час, соответственно, дорожает итоговая стоимость туров. Мы советуем оплачивать все и сразу», – прокомментировали РИА «Новый День» в одном из офисов сети «Росс Тур» в Екатеринбурге.

По данным сайтов операторов, действительно курс у всех выставлен разный. Так, утром Coral Travel продавал туры по курсу 60,91 рублей за доллар, Anex Tour – по 61,50 рублей за доллар, «Библио Глобус» – 60,04 рубля и так далее.

В Ассоциации туроператоров России считают, что в ближайшие дни рост цен на зарубежные туры будет более значительным.

«Туристам стоит поторопиться оплатить свои неоплаченные или частично оплаченные брони», – советуют в АТОР, при этом уточняя, что оплаченные услуги туроператора не подлежат пересчету в связи с ростом курса доллара. А вот забронированный, но не оплаченный тур, обязательно подорожает.

При этом предпосылок для существенного падения спроса в ассоциации не видят.

«Вчерашнее падение курса рубля, и, соответственно, повышение цен, не слишком значительно для того, чтобы существенно снизить спрос на туристические пакеты за рубеж. Однако эксперты прогнозируют в СМИ возможное дальнейшее ослабление рубля – и здесь сценарий может быть менее позитивным», – сообщает «Вестник АТОР».

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 10.04.18

В Екатеринбурге раскрыто заказное убийство 15-летней давности. / Слепые напишут «Тотальный диктант» на языке Брайля (ВИДЕО). / Мэрия Екатеринбурга предложила альтернативу записи детей в школы через госуслуги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках