российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 июля 2018, 18:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Транспортная прокуратура оштрафовала взрывателей телебашни на 10 тысяч рублей

Свердловская транспортная прокуратура оштрафовала компанию, проводившую работы по демонтажу телебашни в Екатеринбурге. На действия АО «Р.В.С.» пожаловались в надзорное ведомство общественники. Они посчитали, что микроподрывы в начале февраля (их, напомним, делали, чтобы затем устроить большой взрыв с помощью сжатого газа) привели к угрозе безопасности полетов над уральской столицей.

Дело в том, что на башне в темное время суток горели сигнальные огни, по которым могли ориентироваться пилоты. Во время работ в начале февраля они перестали функционировать – габариты башни невозможно было считывать в темноте в течение полутора месяцев, до момента ее сноса.

«По результатам проверки деятельности АО «Р.В.С.» выявлены нарушения правил размещения на сооружениях дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности воздушных судов», – говорится в заключении транспортной прокуратуры.

За это нарушение АО «Р.В.С.» было оштрафовано по ч.6 ст. 11.3 КоАП РФ на 10 тысяч рублей.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

Участковый обезвредил хулигана, который по 50 раз в день звонил по телефону и пел матом. / Уральский банк с преддефолтным рейтингом закрывает сразу три офиса. / На Урале из-за ОРВИ, гриппа и пневмонии продолжают закрывать школы и детсады. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках