российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Дань традиции: губернатор Куйвашев и его соратники съедят 1300 кг майонеза

Резиденция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева закупит для собственных нужд 1300 кг майонеза и 800 кг маргарина.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», объявление о завершении аукциона размещено на сайте госзакупок. Победителем признано ООО «Поставщикъ». В технической документации указано, что майонез для губернатора должен отвечать следующим требованиям: «Массовая доля жира не менее 67%, Однородный сметанообразный продукт; допускаются единичные пузырьки воздуха. Вкус слегка острый, кисловатый, с запахом и привкусом внесенных вкусовых и ароматических добавок в соответствии с техническим документом на эмульсионный продукт конкретного наименования». Стоимость госконтракта – 212,6 тысяч рублей.

Напомним, ранее Екатеринбург попал в Книгу рекордов Гиннесса по потреблению этого продукта: каждый житель города ест в среднем 8 килограммов майонеза в год, тогда как прочие жители России – примерно по 5 килограммов.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.04.18

Твиттерная война разгорается: Евгений Ройзман забанил Дональда Трампа (СКАН). / МЧС предупреждает о риске обрушения зданий в Свердловской области. / «Уральские авиалинии» стали дипломантами премии «Крылья России – 2017». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках