российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Многократная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова засудила немецкую газету за обвинения в допинге

Фото: paralymp.ru

Шестикратная чемпионка Паралимпийских игр, уроженка Нижнего Тагила Михалина Лысова выиграла иск в Окружном суде Гамбурга против немецкого издания Bild. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

За несколько дней до начала Паралимпиады-2018 в Южной Корее газета опубликовала статью, в которой Лысова была названа «русской спортсменкой, принимающей допинг». Россиянка потребовала удалить публикацию, порочащую ее имя, на что издание ответило категорическим отказом.

Тогда Михалина подала в Окружной суд Гамбурга заявление против Bild на запрет в отношении публикации по причине грубого нарушения личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Суд принял решение в ее пользу.

«Окружной суд Гамбурга издал судебный запрет, в котором было указано следующее: тот факт, что газета Bild в своей статье, о которой идет речь, назвала госпожу Лысову «русской, принимающей допинг», является нарушением прав госпожи Лысовой. В связи с этим газете Bild, давшей анонсу указанной статьи такое провокационное название, запретили в дальнейшем называть госпожу Лысову «русской, принимающей допинг» и предписали удалить порочащую ее статью с сайта Bild», – говорится в сообщении ПКР.

Тагильчанка Михалина Лысова выступает в соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону в классе спортсменов с нарушением зрения. Она является шестикратной чемпионкой, восьмикратным серебряным призером и трехкратным бронзовым призером зимних Паралимпийских игр. Участница трех Паралимпиад – Ванкувер (2010), Сочи (2014) и Пхенчхан (2018).

Фото: paralymp.ru

Москва, Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Москва, Екатеринбург. Другие новости 13.04.18

Организаторы матча «Спартак» – «Урал» рассказали, как попасть на стадион (СХЕМЫ). / В лесах Екатеринбурга появились онлайн-камеры для мониторинга пожаров. / Просто прийти с улицы – нельзя: Бабушкина сравнила работу депутатов с хирургией. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках