российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 08:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

39 беспилотников будут ловить нарушителей противопожарного режима

В Свердловской области уже в пяти муниципалитетах действует особый противопожарный режим, усилены меры по охране садов и лесов. В этом году нарушителей будут ловить в том числе 39 беспилотников. Дроны будут передавать координаты поджигателей лесникам и сотрудникам МЧС. Нарушителей ожидают штрафы от 2 до 400 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, особый противопожарный режим введен в Полевском, Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга, Слободо-Туринском сельском поселении, Туринском городском округе и в Каменске-Уральском. Это означает, что на территориях районов и городов запрещено разжигать огонь и выходить в лес. Выявлять нарушителей будут патрули, которые состоят из сотрудников полиции, МЧС, лесников. Пойманных нарушителей ждет штраф: физлица заплатят от 2-3 тысяч, должностные – от 6 тысяч, юрлица – от 150 тысяч рублей.

Ловить нарушителей вновь будут и при помощи беспилотников. «В этом году количество задействованных беспилотных летательных систем будет увеличено в пять раз. 39 беспилотников МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку. При выявлении нарушителей координаты его местонахождения передаются наземной патрульной группе из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников, администрации, которые направляются к нарушителю для проведения разъяснительной работы и принятия мер административного воздействия», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов.

«На время пожароопасного периода в Свердловской области создана группировка сил и средств в количестве 43,5 тысяч человек, 17,5 единиц техники и оборудования, 20 воздушных судов, 39 беспилотных летательных аппаратов», – уточнили в региональном ГУ МЧС.

По прогнозу Гидрометцентра температура в апреле ожидается около нормы, – сообщили в МЧС.

Первые очаги природных пожаров ожидаются во второй декаде апреля 2018 года, наиболее вероятны в южных, восточных районах области: Верхняя Пышма, Каменский городской округ, Камышловский муниципальный район, Полевской, Сысертский, Талицкий и Тавдинский городские округа.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.04.18

Следователи начали проверку по факту смерти Максима Бородина. / Началась регистрация на XXXV майскую прогулку. / Футбольные болельщики на открытии «Екатеринбург Арены» установили рекорд по мегабайтам селфи и прямых эфиров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках