российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 20:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге осудили трех китайцев за контрабанду янтаря

Октябрьский районный суд вынес обвинительным приговор трем гражданам КНР и жителю Россию за крупную контрабанду янтаря. Чемодан, набитый драгоценным камнем, подсудимые пытались переправить в Китай, но были задержаны таможенниками в аэропорту Кольцово. С сентября 2017 года четверо мужчин находились под стражей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Уральского таможенного управления, в багаже контрабандистов находилось более 55 килограммов природного янтаря различных фракций, а также изделия из камня. Общая стоимость несостоявшейся перевозки составила 9 миллионов рублей.

В отношении иностранцев и гражданина РФ были возбуждены два уголовных дела по статье 226.1 УК РФ. Суд признал мужчин виновными. Гражданин России приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Китайцы освобождены от наказания в связи с зачетом срока ареста и подлежат депортации. Суд запретил им въезд на территорию РФ.

Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.04.18

Слух дня: «Уралмаш» покусился на половину мест в думе. / Объявился отец ребенка, найденного в воскресенье в центре Екатеринбурга. / Теперь без тушенки: на День Победы Куйвашев подарит ветеранам мед, йод и зеленку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках