российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 20:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Глава минпрома предложил уволенным с заводов рабочим научиться шить одежду и обувь

В случае сокращения рабочих мест в тяжелой промышленности в Свердловской области есть другой перспективный сегмент для создания новых рабочих мест – это изготовление одежды, обуви и мебели.

Как сообщили РИА «Новый День» в департаменте информполитики, об этом заявил глава областного минпрома Сергей Пересторонин на встрече с главами муниципалитетов. По его словам, промышленный уклад будет меняться, и это может привести к сокращению рабочих мест в промышленности. «Необходимо уже сейчас понимать, куда могут быть направлены высвобождаемые силы. Один из перспективных сегментов – производство товаров народного потребления», – заявил он. По данным Минпромнауки, в 2017 году население области потратило на покупку непродовольственных товаров более 250 миллиардов рублей, но 95% этих товаров были изготовлены за пределами региона.

По мнению министра, в области есть широкие возможности для производства обуви, одежды, детских товаров, мебели, изделий из кожи и других товаров народного потребления.

Добавим, на встрече присутствовали главы Асбеста, Серова, Первоуральска, Нижней Салды и Восточного управленческого округа.

Напомним, годом ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил, что на протяжении всего его первого пятилетнего срока в регионе рос выпуск продукции, шла модернизация оборудования, строились новые предприятия, сохранялись и приумножались рабочие места. Но для уральцев это выглядят, мягко говоря, преувеличением. Список территорий, в которых банкротились предприятия, голодали и бастовали люди, во многом совпадает со списком муниципалитетов области – Краснотурьинск, Реж, Артемовский, Дегтярск, Нижний Тагил, Асбест, Сысерть, Березовский, Верхняя Синячиха, Пышминский район.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.04.18

Новым замом Михаила Бородина может стать известный полковник, креатура двух генералов. / Бомбоубежища – не для всех. Екатеринбуржцев в случае ядерной атаки поведут в метро и подвалы. / В Больших Брусянах месяц нет воды. Глава района дает совет: подойдите к крану (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках