российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 06:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Нижнем Тагиле оштрафована компания по отлову собак, державшая животных в мусоре и экскрементах (ФОТО)

В Нижнем Тагиле оштрафовали компанию, которая занималась отловом собак, но фактически издевалась над животными. 13 псов содержались среди бытового мусора, за ними никто не прибирал.

Фото пресс-службы прокуратуры Свердловской области

Оштрафована компания, которая до конца прошлого года занималась отловом собак по муниципальному контракту, пункт передержки был организован в районе железнодорожной станции Сан-Донато. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, по итогам проверки ООО «Служба отлова безнадзорных животных» в Нижнем Тагиле было возбуждено несколько административных дел, компания оштрафована на 95 тысяч рублей за нарушения правил карантина животных, несоблюдение требований при обращении с отходами и нарушение правил отлова. РИА «Новый День» ранее писало об ужасающих условиях, в которых жили собаки. В пункте содержались 13 зверей, причем в пугающих условиях: территория пункта передержки захламлена бытовыми отходами и экскрементами животных, отходы просто сваливаются в кучу в одном из строений, не вывозятся.

Учет поступающих и выбывающих животных не ведется, не проводится дезинфекция помещений и оборудования, сотрудники, занимающиеся отловом, не вакцинированы против бешенства, отловщики не проходили специальное обучение, помещение кормокухни не оборудовано в соответствии с ветеринарными и санитарными нормам, безопасность кормов никто не проверяет. Все это вскрылось после того, как на передержке произошел пожар, в котором погиб сторож.

Нижний Тагил, служба информации

Нижний Тагил. Другие новости 04.05.18

Удальцов против Навального: на улицы Екатеринбурга выйдут два крыла оппозиции. / В Екатеринбурге на несколько дней закроют парковку на площади 1905 года. / На пожаре в жилом доме в Екатеринбурге погибла девушка, ее бойфренда спасли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках