российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 07:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Обвинителем «Матильды» в суде станет юрист с процессов вуду-мага и «ловца покемонов»

Режиссер фильма «Ложь Матильды» Сергий Алиев выбрал юриста, который будет представлять его интересы в суде против режиссера «Матильды» Алексея Учителя.

Как сообщил РИА «Новый День» сам Алиев, он выбрал доцента кафедры теории государства и права УрГЮУ, к.ю.н. Евгения Белканова. Свой выбор он объяснил участием Белканова в двух резонансных делах: он представлял интересы потерпевших по делу мага-вуду Антона Симакова и «ловца покемонов» Руслана Соколовского. «Ключевыми задачами я ставлю доказать в суде историческую ложь фильма «Матильда» и его полный запрет на показ. Для этого сейчас мною формируются шесть экспертов: историк, киновед, психолог, культуролог, исскуствовед и лингвист. Все они дадут авторитетную оценку фильму «Матильда» с точки зрения своей области знаний. Все эксперты будут кандидатами или докторами наук. Иск будет подан ориентировочно в начале июня в один из районных судов Екатеринбурга», – рассказал Алиев.

Напомним, благодаря в том числе Евгению Белканову вуду-маг Антон Симаков был отправлен на принудительное психиатрическое лечение. На него подали в суд верующие за обряд «Проклятие Порошенко и прекращение войны на Украине», проведенный магом осенью 2014 года в присутствии нескольких представителей СМИ. В ходе таинства в своем офисе на улице Первомайской Симаков осуществил жертвоприношение – обезглавил петуха и окропил его кровью православный погребальный покров.

Блогер Руслан Соколовский попал под суд после того, как выложил в интернет ролик «Ловим покемонов в церкви». Его приговорили к 3,5 годам условно, потом срок снизили на год.

Как уже сообщал «Новый День», в прошлом году режиссер православных убеждений Сергий Алиев выпустил фильм, посвященный разоблачению картины «Матильда». Алиев надеялся с помощью агитации переубедить Учителя выпускать в прокат фильм о Николае II. Если слова не подействуют, после премьеры Алиев обещал Учителю «удар по печени с любовью». Но, видимо, в конце концов защитник веры решил пойти законным путем.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 07.05.18

Екатеринбуржца, впавшего в кому в Турции, переводят на самостоятельное дыхание. / На публичные слушания по поправкам, отменяющим прямые выборы мэра, пока заявились 18 участников. / В мэрии обнародовали списки кандидатов в присяжные заседатели. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках