российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 08:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Глава, которому грозит импичмент, показал худшие результаты по отопительному сезону, но получил деньги из резервного фонда

Наибольшее число технологических нарушений на коммунальных сетях в прошедшем отопительном сезоне зафиксировано в Екатеринбурге и Каменском городском округе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня на заседании правительства вице-губернатор Сергей Швиндт. В Екатеринбурге за зиму случилось 38 аварий, в Каменском районе – 14. При этом ситуацию в Каменском районе Швиндт назвал самой сложной в регионе, напомнив об авариях в посёлках Мартюш и Колчедан. Справляться с проблемой планируют деньгами: губернатор Евгений Куйвашев решил выделить муниципалитету 50 млн рублей из резервного фонда на подготовку к следующему отопительному сезону.

Напомним, в Каменском районе доходило до того, что люди заводили припаркованные у дома автомобили и выносили туда маленьких детей греться. Глава района Сергей Белоусов на обращения граждан не реагировал, поэтому они инициировали процедуру его отставки. В первый раз теризбирком отказал гражданам в регистрации инициативной группы, сейчас они готовят повторное обращение.

Сегодня на заседании правительства Сергей Белоусов заявил, что аварии в Мартюше и Позарихе были связаны с глубоким промерзанием грунта и их последствия оперативно устранялись. Он также пожаловался на то, что после коммунальных аварий жители переставали платить за ЖКУ, в связи с чем на 1 мая задолженность граждан возросла до 157 млн рублей. «Натерпелись мы с Каменским районом, Николай Борисович?"– обратился к министру ЖКХ Смирнову первый вице-губернатор Алексей Орлов, после чего сообщил Белоусову: «Деньги вам выделены, работайте. От качества коммунальных услуг зависит престиж муниципальной власти. Жителей можно понять, что они перестают платить».

Кроме Каменского района высокое количество аварий было в Красноуфимске – 13, Махнево – 7, Арамили – 9, Нижней Туре – 9. Всего с 15 сентября по 1 мая в области случилось 190 технологических нарушений на сетях.

Екатеринбург, НОвый День, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.18

Свердловскстат: каждый десятый на Среднем Урале живет за чертой бедности. / В Екатеринбурге легковушка влетела в столб, уходя от полицейской погони (ФОТО). / 17 мая в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках