российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 05:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Бывший лидер свердловских «патриотов» вышел на свободу и уже думает о выборах

Фото со страницы Сергея Ярутина в фейсбуке

Уральский политтехнолог, бывший руководитель Свердловского регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин получил условный срок, но вышел на свободу.

Как сообщил РИА «Новый День» сам Сергей Ярутин, пока он находится в Москве, но планирует скоро вернуться в Екатеринбург. Он также заявил, что вопросы выборов в екатеринбургскую гордуму «мимо него не пройдут», хотя сам он баллотироваться по понятным причинам не сможет.

Сегодня Басманный суд Москвы приговорил Ярутина к 2,5 годам лишения свободы условно по ч. 4 ст. 159.

Напомним, политик был арестован осенью прошлого года в Москве. Предполагалось, что поводом послужил ряд порочащих публикаций, которые Сергей Ярутин, вероятно, инициировал в течение 2016-2017 годов на различных интернет-ресурсах. В них, в частности, в негативном контексте рассказывалось о владельцах корпорации СТС и их других активах. Добавим, что в Свердловской области Ярутин был известен акциями протеста против губернатора Евгения Куйвашева.

Екатеринбург, Москва, служба информации

Екатеринбург, Москва. Другие новости 17.05.18

В Сирии ликвидировали 65 тысяч боевиков. / От одного дома загорелась еще дюжина: пожар на севере Свердловской области. / Роспуск оргкомитета или «точечные изменения»: чем завершится визит московских ревизоров в оскандалившееся СРО ЕР. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках